+7 (495) 512-10-11
КурганОбратный звонок

КОМАНДА ОРТОКОСМОС ВЗЯЛА ЗОЛОТО НА ПЕРВЕНСТВЕ МОСКВЫ ПО КИБАТЛЕТИКЕ

Кибатлеты в очередной раз продемонстрировали возможности современного протезирования на Первенстве Москвы. Соревнования людей с протезами рук и ног прошли 21 ноября на ВДНХ. В этом году Кибатлетику объединили с проведением конкурса профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс-2018».

В дисциплине «Протезы рук» участие приняли пациенты ОРТОКОСМОС Ирина Гражданова и Александр Панкратов, в дисциплине «Протезы голени» за победу боролась Ирена Смирнова, а в номинации «Протезы бедра» - опытные кибатлеты Лилия Рашитова и Евгений Смирнов. Сильнейших определяли по количеству баллов, полученных за безошибочное прохождение элементов трассы, и времени ее прохождения.

К сожалению, Александр Панкратов и Евгений Смирнов не прошли в финал, допустив оплошности в отборочном туре. До конца боролась Лилия Рашитова – у нее четвертое место в дисциплине «Протез бедра». А вот Ирина Гражданова выполнила все на отлично и финале завоевала первое место, принеся золотую медаль в копилку команды ОРТОКОСМОС.

Converto