+7 (495) 512-10-11
КурганОбратный звонок

#ПРОТЕЗЫНАВОЛЮ: ПАЦИЕНТЫ ОРТОКОСМОС ПОДДЕРЖАЛИ ФЛЕШМОБ В СОЦСЕТЯХ

В поддержку людей с инвалидностью в соцсетях запустился флешмоб #ПротезыНаВолю. Под этим хештегом участники делятся своими фотографиями с протезами. Такой тег уже существовал, но блогер Сэмми Джабраиль из Санкт-Петербурга решила привлечь к нему внимание и запустить флешмоб. В прошлом году девушка попала в автомобильную аварию и потеряла правую ногу. И вот на днях ей установили протез: «Поразительные эмоции. Выходит, что я девочка-киборг? Теперь сама себе напоминаю куклу, — написала она в инстаграме. — Дабы обо мне узнало больше людей, а это, соответственно, понесло за собой свободу людей с ограниченными возможностями, предлагаю запустить флешмоб: #ПРОТЕЗЫНАВОЛЮ».

Первыми на флешмоб откликнулись девушки. Для них вопрос, показывать или не показывать протез, как правило, стоит более остро, чем для мужчин. Пациентка ОРТОКОСМОС Татьяна Пустовалова разместила в инстраграм фото в платье с открытым протезом голени, поставив хештег #ПротезыНаВолю. «Этот флешмоб напоминает нам, как важно быть собой, - считает Татьяна, - То, как ты относишься к себе, во многом определяет отношение к тебе других людей. А вообще, такие ноги грех не показывать. После того как ребята из ОРТОКОСМОС сделали мне мощную и стильную косметику для протеза, от здоровых людей я все чаще слышу фразу: «Я хочу такую же крутую ногу, как у тебя!»

Пациентка ОРТОКОСМОС Лилия Рашитова опубликовала фотографии своего путешествия по Черногории с хештегом #ПротезыНаВолю. Несмотря на то, что Лиля лишилась ноги в детстве, это ее второе лето, когда она, не стесняясь, ходит в коротких платьях и юбках на протезе.

Предлагаем всем пациентам ОРТОКОСМОС присоединиться к флешмобу и опубликовать как можно больше фотографий с хештегами: #ПротезыНаВолю #ortokosmos #жизньбезпреград. Только вместе мы сможем изменить отношение общества к людям с инвалидностью!

Converto