+7 (495) 512-10-11
КурганОбратный звонок

Протезы для детей

Изготовление протезов для детей и подростков предъявляет особые требования к работе техников-протезистов. Наши специалисты для протезирования детей используют специально разработанные детские комплектующие исландской фирмы OSSUR и немецкой компании Ottoboсk.

При протезировании детей наши специалисты придерживаются модульного принципа построения изделия. После консультации врача и назначения протеза техник-протезист изготавливает пробную приемную гильзу по индивидуальному слепку культи маленького пациента. Качественно сделанная приемная гильза является залогом комфортного использования протеза. Ребенок учится ходить на протезе с пробной приемной гильзой в течение одной-двух недель. Это позволяет выявить ее недостатки. Устранив неточности, техник-протезист изготавливает постоянную приемную гильзу для протеза, точно отвечающую анатомическим особенностям пациента.

Наличие модулей маленьких размеров делает возможным изготовление протезов для детей уже с года, то есть, с того момента, когда малыш готов встать на ноги и сделать свои первые шаги. Для обеспечения возможности протезирования маленьких пациентов стопы поставляются в размерах 12 – 21 см. Коленные шарниры для детских протезов обеспечивают значительную свободу движений благодаря большому углу сгибания - 165°.

По мере роста ребенка увеличивается нагрузка на протез. Для протезирования подростков наши специалисты используют коленные шарниры с гидравлическим и пневматическим управлением фазы переноса. Они обеспечивают широкий диапазон скорости и оптимально адаптируются к быстрой смене темпа ходьбы. Благодаря возможностям современного протезирования ребенок плавно переходит от использования детских протезов к взрослым.

Наши специалисты всегда стараются найти индивидуальный подход к каждому маленькому пациенту, чтобы ребенок с радостью возвращался к нам снова.

Узнайте больше у нашего специалиста
 
Узнайте
Как получить
протез бесплатно

В рамках Государственного Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» № 181-ФЗ от 24 ноября 1995 г.

наши пациенты живут полной жизнью
Марина Меркурьева
Школьница. Диагноз ДЦП

У девятилетней Марины Меркурьевой непростой диагноз: спастический тетрапарез – ДЦП. Любые физические движения девочке даются непросто. Но у Марины самая добрая и жизнерадостная мама на свете. Валентина каждый день в игровой форме настраивает свою дочку на новые подвиги. Несмотря на сложный диагноз, Марина ходит
в ортезах, которые удерживают слабые мышцы
и связки в правильном положении...

Юлия Лукьянова

Мне 30 лет, родилась и живу в Ростове-на-Дону. Работаю в крупной коммерческой организации
на хорошей должности, воспитываю дочь, занимаюсь спортом, обожаю путешествовать. Авария на железной дороге произошла, когда мне было почти тринадцать. Был теплый весенний день, я гуляла в компании подруг около реки, где и проходила роковая для меня железная дорога. Когда мне сообщили итог аварии – ампутацию...

Николь Родомакина

Николь Родомакина - российская легкоатлетка. Чемпионка летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне в прыжках в длину. Многократная чемпионка мира и России. Николь родилась без руки, с трех лет пользовалась протезом и никогда не чувствовала себя инвалидом. Несколько лет назад она решила найти лучшую компанию по протезированию верхних конечностей в России и выбрала «Орто-Космос».

обратитесь к специалисту
* Нажимая на кнопку «Отправить», Вы даете Согласие на обработку персональных данных на следующих условиях.

Converto